网络免费ag视讯技巧吧|优惠联盟

【快评】台湾应务实面对不能参加ICAO的症结

中评社 2017-11-07 22:50:38


?
点击上方“中评社”关注我们


精彩内容

针对台湾确定不能参加9月27日在加拿大举行的国际民航组织(ICAO)大会,蔡政府及民进党等纷纷表达不满与抗议。??


▲国际民航组织(ICAO)徽标。(图片来源:网络资料图)

国台办发言人马晓光9月23日应询表示:在台湾参与国际组织活动问题上,大陆的立场一贯、明确,即按照一个中国原则,通过两岸协商处理。

但今年以来,岛内政局发生重大变化,民进党当局至今拒不承认“九二共识”,破坏了两岸共同政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,台湾方面由此不能与会,完全是民进党当局造成的;民进党当局需要做的是,反思为什么三年前台湾能与会而现在不能,而不是对大陆横加指责,误导民众。?

  我们认为,民进党、蔡政府及国际社会均了解台湾不能参加今年ICAO的症结,这样的结果也基本符合关心关注此一问题的各方人士的预料。?

▲国台办发言人:马晓光(图片来源:网络资料图)

  我们认为,如果不务实面对问题的症结,两岸关系势必进一步复杂化,不仅不能维持过去八年两岸关系和平发展的状态,连如今的僵持、冷和平都不能维持,也即可能向冷对抗、热对抗、去和平方向发展,深刻影响未来几年台湾的政治、经济、社会及两岸与对外关系。?

  因此,现在应该是蔡政府和民进党务实面对两岸问题的时候了,否则,不仅两岸关系发展将更趋艰难、复杂,还会衍生更多的问题,甚至引发严重危机,需要引起高度重视。?





沟通两岸 |融汇中华

微信ID:crn2005
长按二维码关注中评社


点击下方“阅读原文”查看更多中评新闻


Copyright ? 网络免费ag视讯技巧吧|优惠联盟@2017